buzhor (buzhor) wrote,
buzhor
buzhor

Category:

Струя Киселева

arschlochb640x600 (542x600) (2)

Я писал как-то:

Вся эта муть насчет того, как в Норвегии детей учат по ТВ правильно заниматься онанизмом, или что пожары в Испании и Греции - это американское синоптическое оружие, давно не задевает меня. Российский истеблишмент этот бред оплачивает. Ему, истеблишменту, это выгодно по многим причинам.

Но вот - мысль посетила. Одна их причин вроде благая. Утечка людей - проблема для любого государства. А утекают. Надобно их остановить. И действительно, как почитаешь на форумах, а у меня и с живыми россиянами есть возможность общаться, кого-то остановить удается.

Вопрос - кого. Дураков точно удается. Но я не верю, что эту туфту сглатывают люди мыслящие. Людей мыслящих, полагаю, наоборот, подобная туфта должна только укрепить в решении валить, если оно назрело. А очевидно, что проблема именно в оттоке мыслящих. Т.е. власть добивается обратного желаемому результата.


brewbuilder возразил мне тогда. Власть именно этого и добивается. Дураками управлять легче.

Френд прав, с каждым разом убеждаюсь.

Но некий импульс мысль получила и пару новых витков произвела.

Как быть, если слушать и верить останется только совсем уж недоумочная часть общества.

Нужны же и более-менее продвинутые. Собственных детишек и внучат у власти хватит только на верхние звенья. Но вертикаль состоит не только из верха. Откуда же брать пополнение? Из тех, кто считает, что к ребенку в норвежском садике стоит очередь желающих его изнасиловать? Эти пусть будут феллахи в своих норах. Для расторопных надсмотрщиков нужны более тонкие критерии селекции. Таким надо и правду иногда говорить - не всю, конечно, и не только правду, и сервировать все это похитрее.

А импульс такой. Набрел в сети на следующее:

Очень интересно, например, выглядят сегодня детские игрушки в Швеции. Есть Струя мочи и Какашка - герои популярной детской передачи на детском канале Barnakanalen. Передача и называется по имени героев. Для деток в Швеции эта парочка, как у нас Хрюша и Степашка. Из передачи в передачу Какашка и Струя мочи приглашают к себе разные части тела, например, попу, гениталии.

Нормально, да?

Эта органика вышла в эфир 1 декабря с.г. в программе программе «Вести». Хитрого вида лысый крепко сбитый мужичок под названием Дмитрий Киселев, совершая жреческие пассы, ходит по студии и читает с подсказчика.

Стал я рыть.

Есть такая передача. И ведущие есть. Звать их Бисс и Кайс. В первом приближении - клоунская пара валяет с экрана доброго телевизионного дурака, делают прикольные интервью, заходят на утренние передачи, дети хохочут, всё нормально.
Неужели все и выдумано от начала и до конца?

В том-то и дело, что нет.

***
Бисс и Кайс - игра слов. "Пи-пи" по-шведски kissa, "пу-пу" - bajs. Правильный перевод - Пик и Пук.
Имеется еще и поп-оркестр. Не поп в смысле поп там, джаз или рэп. Поп в смысле оркестр с попами. Будем смотреть правде в глаза. Что есть, то есть. Не пошлый анус, не разжигающие недетский интерес филейные части, это было бы неуместной похабщиной, а честные поющие жопы.

Вот, полюбуйтесь, одна такая на самом деле заявилась в гости к Пику и Пуку.

_71504565_71504520

И можете даже послушать, как они подпевают и слегка...как бы это сказать...ну, жопы же. В данном случае поют волосы. Ну, волосы, прическа. А жопы на подпевке.

Они действительно приводят на свою передачу разные части тела. Потому что их главная фишка - тело человека. Это важнейший этап постижения мира ребенком. Ему, ребенку, крайне важно что к чему в доставшемся ему теле. Приходят рука, стопа, даже спина. Естественно, могут заглянуть и гениталии.

Киселев придумал им имена, но по-русски, это можно считать переводом. И передал смысл, хотя наврал в стилистике.  Форма капюшонов и цвет неслучайны. К вольности перевода придраться сложновато. Струя Мочи и Какашка, что ж.

Ох, сейчас кто-то читает и уже палец приготовил, показывать на меня: смотрите, вон чувак, которому придурочные шведы запудрили мозги, и он вслед за ними решил, что надо детям по телевизору неприличные части тела показывать и воспевать дефекацию.

Позвольте. В музее же показывают. Там это серьезно, а здесь хиханьки, скажете? Ну, хиханьки. Важно, что и в том, и в другом случае без слюны и соплей. И, конечно, не только названные места, но и все тело целиком, что в музее, что в шведской детской передаче. Нечего вырывать из контекста.

Не "прославлял дефекацию", а просто демонстрировал здоровое отношение к здоровым вещам небезызвестный Рабле. В "Швейке" и у Джойса тоже какают и писают, когда надо. А на 1/6 части суши как секса не было, так и туалет никто никогда не посещал. То есть об этом не писали и в кино не показывали.

Но об этом говорили, и еще как. На фоне запретов, уходящих вглубь веков вообще-то, развился самый изощренный в мире русский мат. В непротоколируемой беседе мало кто ходит по-большому или по-маленькому. Употребительны другие, куда более энергичные (и экономные) средства выражения.

А детский фольклор! Такой стишок помните?

Обязьяна без кармана
Потеряла кошелек,
А милиция поймала,
Посадила на горшок.
Обезьяна пук-пук,
А горшок стук-стук.


Может, как о тайне зачатия и рождения дети сегодня узнают не под забором в соседнем дворе, а в школе и в передаче по телевизору, так и другая корпоральная информация пусть придет к ним с экрана? И если мы признаем это, то тогда нелогично возражать против шуточного формата. Пусть будет и шуточный.

Когда Путин детям в школе рисует кота с поднятым хвостом, вид сзади, дети тоже смеются. Какой-нибудь ихний Киселефф мог бы сюжетец сварганить, на весь мир заклеймить. Тут вам и скотоложество, и бог знает что. На самом деле это просто смешно. Но не оригинально. А Biss и Kajs - это оригинально. Спорно, конечно. С элементами хулиганства, пожалуй. Но вреда от этого хулиганства я лично не вижу, а пользу вижу. Я и сам человек "раньшего времени", не все могу с ходу переварить. Хотя ведь никто и не требует, чтобы переваривал. Вряд ли ягодичное трио было бы возможно где-то в США. В немецком или французском мультике - да, но не в детской передаче. В Голландии - отчего же, вполне могу себе представить.

Я помню, как когда-то удивился мультяшному персонажу, о котором до переезда в Германию не знал. Удивило прежде всего имя - Arschloch.

Это он красуется у меня в начале статьи.

Дословно по-немецки это, пардон, дырка в жопе . Самое распространенное значение - болван. В мультике он не такой уж и болван. Есть в нем немало хорошего, но чрезмерная сексуальная активность ставит его порой в глупое положение. Какой-нибудь маленький похабник, знаете, есть такой тип, глядя на этого Аршлоха, незаметно для себя корректирует свое поведение. Классно, "куль", когда смеются твоим гримасам и шуткам. И совсем не "куль", когда смеются над тобой.

***
Покопавшись в советской истории, Киселев неожиданно обнаруживает корни этих шведских безобразий в Советской России. В начале 20-х годов в Москве работала психоаналитическая лаборатория Веры Шмидт . Потом лабораторию разогнали. Психоанализ не был востребован. У советского человека не могло быть неврозов и комплексов, как секса или мочеиспускания.

Вот что говорит Киселев.

Воспитывая "нового человека", детей от года до пяти там раскрепощали настолько, что сексуальные забавы без ограничений, причем на глазах у воспитателей, поощрялись и считались столь же нормальным, как удовлетворение любых обыденных нужд, будь то сон или прием пищи.

Я прокрутил пару раз этот выпуск "Вестей". Мне показалось, что этот хитрый мужичок, будучи все-таки журналистом-профи, время от времени подавляет в себе порыв крикнуть в студии: "Вы что, козлы, заставляете меня эту ...ню озвучивать? Уволюсь на хер!"
Ну что за ляп: сексуальные забавы без ограничений - у детей от года до пяти лет? Оргии, что ли?

Но он не уволится.

Вроде не соврал. Но это хуже вранья. Вера Федоровна Шмидт - выдающийся ученый. Не надо верить Киселеву. Не надо верить мне. При желании вы найдете в сети достаточно сведений о ней и ее книгах.

Киселев бубнит хорошо темперированным баском:

Консервативная Европа была в ужасе от ее доклада на конгрессе по психоанализу в Вене в 1924 г.

Консервативная, может, и была в ужасе, а прогрессивная внимала и на ус наматывала. Так что с тем, что какие-то идеи получили прямое развитие в европейской педагогике, можно как раз согласиться.

В стране запрещенного психоанализа садо-мазо процветало. Я начальник, ты дурак. Ты начальник, я дурак. В армии положено было гнобить первогодку, последний, становясь "дедом" обязан был отыгрываться на новобранцах. Детей дома били, потом зацеловывали, потом снова били. Посмотрите на тех, кто сегодня протестует против ювенильной юстиции. Им нужна кушетка специалиста, у них проблемы.

А вот что писала по этому поводу Вера Шмидт:

Тот, кто считает допустимым бить детей, также считает допустимым проявлять в отношении ребенка свою неудовлетворенную сексуальность... Если кто-то откажется от сурового воспитания и морализаторского осуждения детей, то ему уже не надо будет уравновешивать поцелуями тот вред, который принесли побои.

И вот перед нами Швеция, где выросло поколение людей, которых никогда не шлепали. Они родились в стране победившего социализма, к счастью, шведского. Где нормальная реакция на ягодицы из папье-маше в детской телепрограмме - смех. Кто-то пожмет плечами и переключится на другую программу. Но не станет разражаться слюнявым матом на любую инакость, как этому учит Киселев.

Киселев вещает: в Швеции ранний секс норма. Это вранье не то чтобы очень толстое, так, средней толщины. Начинать могут, если захотят, с 15 лет, это возраст, когда по закону достаточно обоюдного согласия. Но не в том случае, если один из партнеров находится в зависимом положении от другого - тогда 18. Кто-то хочет, чтобы к нормальному возрасту для брака - жениху под 40, невесте под 30 - оба были девственниками? Когда начинать-то, по Киселеву?

Ранние аборты, рост абортов...Помолчали бы. Официальная статистика по России и Швеции примерно одинаковая. А неофициальная? По некоторым источникам российская занижена против фактической не менее чем в 5 раз. При рождаемости в 1 миллиона 700 тысяч детей в год, количество абортов в три раза превышает количество детей, появившихся на свет. Так считает Елена Мизулина, председатель Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей: "Реальное число абортов в России - от 5 до 12 миллионов за год". Есть опросы, срезы. Ладно, скажите, где женщина чаще залетает: в Росии или Швеции? И в какой стране, нигде не регистрируясь, просто договаривается с врачом, особенно в негосударственном секторе, где наличка еще интереснее и врачу, и ушлому налоговику, чтобы избавиться от ребенка? В какой стране это, увы, норма, а в какой, если бы вы это предложили, вызвали психиатричку?

Лучше бы абортов нигде не было. Но, по Киселеву, аборты в Швеции чуть ли не следствие укоренившихся там когда-то идей Веры Федоровны Шмидт. Выходит, если бы в России сортирный юмор был возможен на ТВ, а детей бы не били уже в двух поколениях, абортов было бы не минимум 5 млн в год на 75 млн женщин, а больше, намного больше? Боюсь, что верно как раз обратное. Их было бы намного меньше. Но "если бы" в истории не бывает.

Вот этот перл Киселева сгодится на десерт.

Если вернуться к Швеции, то неудивительно что там сейчас - радикальный рост детских абортов, секс начинают с 9, но вот незадача в 12 - уже детская импотенция.

"Радикальный рост детских абортов" - полное вранье.

Секс с 9 лет - враньё.

А с этой детской импотенцией и на самом деле незадача. Кто-то в курсе, что это, собственно говоря, такое? В том же "Швейке" некто, желая откосить от армии, включил в список своих мифических недугов и этот: импотент с 6 лет. Гашек шутит. А Киселев? Хотя...если ты участвуешь в оргиях в возрасте от 1 до 5 лет, то и правда неудивительно, что к 12 у тебя уже не стоит ни при каких обстоятельствах.

Мне хочется думать иногда, что такая вот явная лажа нарочно инкорпорируется в текст, как малозаметная точка в сообщении, которое отправляет в свой центр провалившийся и вроде бы уже работающий под контролем агент. Киселев как бы подмигивает тем, кто понимает: "Мы с вами, ребята, все всё знаем, но всем кушать хочется...семья, дети...".

Каприз, который может себе позволить профи. И тонкий тролль.

Уже дописав до этого места, глянул еще раз в материал Киселева. Оказывается, у текста есть автор - Евгений Попов. Но я все-таки думаю, что настоящий автор в данном случае Киселев. Он все вычитывает, расставляет логические ударения и в конце концов выносит в эфир. Так что ответственность на нем. Можете посмотреть на него, минуты 0.20.10 - 0.23.10. Там ещё ни к селу, ни к городу воспроизводится документальный репортаж о доставке голодных беспризорных в детский дом. Это чтобы нас разжалобить, что ли? Детей еще толком не покормили, а уже заставляют заниматься сексуальными забавами. В особняке Рябушинского на Малой Никитской находился Детский дом-лаборатория "Международная солидарность", куда приводили детей номенклатуры, а не свозили беспризорных.

Этот эфир раскритиковали по BBC. Показательно, что критика не зацикливается на собственно передаче, принимает её как данность. Англичане недoумевают, зачем Киселев вмонтировал эти фекалии-гениталии в рассказ о фиаско в Вильнюсе в связи с неподписанием намерений Украины о вхождении в ЕС? Недоумение вызывают также шизофренический напор, завзятость Киселева. Такое давление на подкорку телезрителя могло показаться британскому журналисту, мягко говоря, неспортивным.

Зато с приятным для себя удивлением BBC ссылается на статью Ольги Даль в проправительственной "Комсомолке". Я прошел по </a>ссылке и всех приглашаю это сделать.

Одна из задач Вiss och Kajs (Ольга предлагает свой смешной перевод - КочА и Макашка. - ЮБ) в целом - избавить детей от страданий, связанных с теми или иными физиологическими проявлениями. Не секрет, что ребенка могут насмерть задразнить в школе, случись ему на уроке "газануть", рыгнуть, или, не дай бог, "подпустить" в штаны. Лишить такие невольные проявления налета драматизма, научить переводить "ужасные" моменты в шутку, а заодно и рассказать о том, "из чего сделаны девочки и мальчики, и что из них вытекает" - это цель. Оправдывает ли она средства - сказать трудно.

Здесь можно возразить только одно: эта цель далеко не единственная. Но - писал честный репортер. Сдержанно, вдумчиво. Она указывает на то, что в текстах песенок содержатся важные гигиенические указания, о чем, понятно, Киселев умолчал.

К статье имеются комментарии.

Бред, тошниловка, куда катится Европа - на данный момент за 60.

Все нормально, прикольно, никак - 4.

Вот эти трое, кому нормально, созрели. Их можно без сожаления списывать. Пусть катятся на Запад и смотрят там гомно по телевизору. Верноподданные из них никакие, феллахи тем более.
Tags: Дмитрий Киселев, Россия, Швеция, власть, звпретные темы, политика
Subscribe

  • Навальный - следующий

    Не отпускает второе место в рейтинге "Человек года". Показалось важным. Однако общественно-политическая (и пикейно-жилетная) мысль отвлеклась на…

  • Хороший музей в Мальмё

    Трэвелог с научно-техническим уклоном

  • "Откроешь кодекс на любой странице..."

    Отклик на полемически заостренное (и, понятно, пока умозрительное) предложение судить агрессора по УК РФ, т.е. по его же законам. Но закон что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments

  • Навальный - следующий

    Не отпускает второе место в рейтинге "Человек года". Показалось важным. Однако общественно-политическая (и пикейно-жилетная) мысль отвлеклась на…

  • Хороший музей в Мальмё

    Трэвелог с научно-техническим уклоном

  • "Откроешь кодекс на любой странице..."

    Отклик на полемически заостренное (и, понятно, пока умозрительное) предложение судить агрессора по УК РФ, т.е. по его же законам. Но закон что…