Национал-предатели, социал-предатели и социал-идиоты

Я дико извиняюсь, но вчерашний пост окончательно дописался сегодня. Ну, бывает же. Вот фрагмент с приниципиальным добавлением, выделенным жирным. Отстоявшийся и, кажется, более или менее связный текст "Национал-предатели, социал-предатели и социал-идиоты ЗДЕСЬ.

...Точно не Гитлер и может быть, что Лассаль. Cемантика как раз достаточно широкая. Казалось бы, можно поставить точку. Но нет. Что-то еще гвоздиком сидело в т.н.голове. Национал-предатель, национал-предатель...
Вспомнил! Социал-предатели! Это "социал" по созвучию легко пристраивается к "национал", и мы по ассоциации, в неявной форме получаем призрак национал-социализма.
В пропаганде нет мелочей.
Копнул и здесь. И пусть меня поправят, но пока что могу заявить - Ленин. Хотя не исключено, что под влиянием Лассаля, которого вождь наверняка тоже читал. Более раннего упоминания не накопал ни на русском, ни на немецком. Патент в данном случае ленинский.
Вот, из работы "О "демократии" и диктатуре"(1918), написано 23.12.1918 г., опубликовано в газете "Правда" 3 января 1919 г. за подписью Н. Ленин:
"Революции - локомотивы истории, говорил Маркс. Революции быстро учат. Рабочие городов, батраки деревень Германии и Австрии быстро поймут измену делу социализма со стороны Шейдеманов и Каутских, Аустерлицев и Реннеров. Пролетариат отбросит прочь этих "социал-предателей", социалистов на словах, предателей социализма на деле, как отбросил он в России таких же мелких буржуа и филистеров, меньшевиков и "социалистов-революционеров."
Позволительно спросить: а это чем не источник? Ленинская работа наверняка входила в некий обязательный список, изучалась и конспектировалась. "Национал-предатель" выскакивает из "социал-предателя" легко и непринужденно, при чем тут Гитлер?



Спасибо, интересно.
Corr.:
за единую и неделимую Германия --> ГерманиЮ
думаю с учетом образования кгб ассоциации слениным ваши более умесны аплодимсмены присоединение крыма русского добасса почти создание харьковской уссср заем вход в киев эо все предпологалось авот немецкие деньги
ъэому пмешали
История вся состоит из таких нереализованных альтернатив. А случилось то, что случилось. На Волге тоже русские не всегда были.
не спорю но я так понимаю вероятность большой вой ны еще осается хм