?

ЗАПИСКИ ЧИЧЕРОНЕ

Social capital

Rating position

Name:
buzhor
External Services:
  • yuribuzhor@yahoo.de
  • buzhor@livejournal.com
Не успел родиться в первой половине XX века. 51-ый, значит. Почему-то этот помёт называли инкубаторским. Уродился невыездным, а повидал полмира. Записал в книге ухода с работы (была такая в прошлой жизни): 'Ушел защищать диссертацию' - а стал чичероне. То бишь экскурсоводом, гидом, проводником, ивансусаниным, VIP-эскортом, шерпом.

У каждого своя книга уходов...Не будем о грустном, cкажем: книга странствий. Дороги, которые нас выбирают.

'Чичероне' нравится мне гораздо больше, чем 'гид' или 'экскурсовод'. Все, что по-итальянски, красиво, даже если на этом языке ругаются. Cicerone, 'Цицерон', вот именно в кавычках, самоирония полезна. Созвучно 'лаццароне' - 'нищий', 'босяк'. Нет, никто не прибедняется. И на 'чичисбей' похоже - 'постоянный спутник состоятельной замужней женщины, сопровождающий ее на прогулках и увеселениях'. Надо мечтать!

Махнем в Европу?

Записки, да. Только не на манжетах, а на буклетах, благо они всегда под рукой и удобно черкать. Главное потом самому понять, что начеркал.

'Доколе Катилина будет испытывать наше терпение?' - хорошо сказал мужик. Всегда ко времени. Всё, закругляюсь. Резюме - тоже выражение, очень точное: 'написал, что написал'. Золотая латынь, мужик в ней знал толк.

А почитать можно здесь: http://world.lib.ru/j/jurij_j_b/

Social capital

Rating position

Statistics