?

ЗАПИСКИ ЧИЧЕРОНЕ

Social capital

Rating position

Name:
buzhor
External Services:
  • yuribuzhor@yahoo.de
  • buzhor@livejournal.com
Не успел родиться в первой половине XX века. 51-ый, значит. Почему-то этот помёт называли инкубаторским. Уродился невыездным, а повидал полмира. Записал в книге ухода с работы (была такая в прошлой жизни): 'Ушел защищать диссертацию' - а стал чичероне. То бишь экскурсоводом, гидом, проводником, ивансусаниным, VIP-эскортом, шерпом.

У каждого своя книга уходов...Не будем о грустном, cкажем: книга странствий. Дороги, которые нас выбирают.

'Чичероне' нравится мне гораздо больше, чем 'гид' или 'экскурсовод'. Все, что по-итальянски, красиво, даже если на этом языке ругаются. Cicerone, 'Цицерон', вот именно в кавычках, самоирония полезна. Созвучно 'лаццароне' - 'нищий', 'босяк'. Нет, никто не прибедняется. И на 'чичисбей' похоже - 'постоянный спутник состоятельной замужней женщины, сопровождающий ее на прогулках и увеселениях'. Надо мечтать!

Махнем в Европу?

Записки, да. Только не на манжетах, а на буклетах, благо они всегда под рукой и удобно черкать. Главное потом самому понять, что начеркал.

'Доколе Катилина будет испытывать наше терпение?' - хорошо сказал мужик. Всегда ко времени. Всё, закругляюсь. Резюме - тоже выражение, очень точное: 'написал, что написал'. Золотая латынь, мужик в ней знал толк.

А почитать можно здесь: http://world.lib.ru/j/jurij_j_b/

Categories

история, образование, общество, политика, происшествия, работа, религия, финансы, экология, знаменитости, игры, искусство, кино, литература, музыка, еда, животные, путешествия, медицина, дети, семья, авиация, наука, россия, отношения, юмор, лытдыбр, транспорт, напитки, архитектура

Social capital

Rating position

Statistics